domingo, 1 de enero de 2012

ENSALADA DE AGUACATE CON JAMÓN, TOMATES SECOS Y PIPAS DE GIRASOL

INGREDIENTES:

2 aguacates.
Media cebolleta.
Dos lonchas de jamón ibérico.
Un tomate seco.
Pipas de girasol.

DIFICULTAD - CHUPAO.






ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos los aguacates listos para comer, en su momento óptimo de maduración. Formamos la base de la ensalada con los trozitos de aguacate.

Pelamos media cebolleta en trozitos muy pequeños. Hacemos lo mismo con el jamón ibérico y el tomate seco.

Espolvoreamos la base de aguacate con la cebolleta, el jamón y el tomate seco.

Añadimos las pipas de girasol (peladas, of course)

Aliñamos con salsa de mostaza.
 

En este caso hemos echado las pipas al natural, y hemos elaborado la salsa mostaza con moscatel, buscábamos una salsa mostaza más dulce. Aunque también podríamos haber caramelizado las pipas de girasol y haber cocinado la salsa mostaza con vino blanco seco.

Esta segunda opción es la próxima que probaré con la receta de ensalada de aguacate. Si lo probáis vosotros primero, escribid al Blog y contadnos a todos qué tal os ha ido. :-)

La receta de aguacate con jamón, tomates secos y pipas de girasol es cortesía de Jacinto Palma Santiago e Inma Andrade González.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.