Leyendo comentarios de los lectores del Blog El Comidista de Miquel López Iturriaga respecto a su receta de Ensalada de Bogavante he leído este comentario de Irene, una chica gallega.
Creo que como buena gallega y heredera de la cultura de las Rías, debe ir muy bien encaminada respecto al dilema de ¿Cuándo se echa a cocer un Bogavante o marisco en general...? Irene nos desvela, de manera concisa pero clara, el misterio...
"Respecto la cocción del bogavante. Según mi madre (gran experta en cocción de mariscos), el marisco en general, cuando está vivo, debe ponerse a cocer en agua fría, empezando a contar el tiempo cuando el agua rompa a hervir. La verdad es que los bichitos me dan bastante pena, pero quedan buenísimos. Si está muerto, se echa al agua una vez que esta hierve. Un abrazo! Publicado por: IRENE | 03/01/2012 13:33:47"
Pues nada, ya sabéis, si están vivos, a cocer en agua fría y contamos a partir del hervor. Y si están listos de papeles, los metemos en agua hirviendo, del tirón.
Barrunto que próximamente, el que caiga, irá del tirón al hervor.
Los presupuestos mandan, y la ausencia de ellos, tiranizan.
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